您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
区党工委书记、管委会主任马志强督查辖区防汛工作
发布机构:农村和社会事务局      更新时间:2018年06月05日      浏览次数:

6月1日下午,区党工委书记、管委会主任马志强带领区农村和社会事务局、城市管理局等相关单位负责人对辖区防汛工作进行了现场督查。马主任一行先后查看了滨河北路积水点、一期雨污水泵站、辛店镇洛河马赵营段等防汛关键部位,详细了解了防汛人员安排、物资储备、措施落实等情况。随后马主任又到洛河沿线的两个排污口查看了截污治污情况。

在巡查中马主任强调,各相关部门要时刻紧绷防汛安全这根弦,思想上要重视,措施上要扎实,全力以赴做好防汛抢险各项工作,确保人民群众生命财产安全。他要求,一是加大对重点区域及主要积水点地段的巡查力度,强化动态监测和预报预警,加快对防汛薄弱环节的整改力度,努力消除安全隐患;二是加强防汛应急抢险队伍建设,提高防汛队伍的快速反应能力和应战能力,做到关键时刻人员能够拉得出、冲得上、打得赢;三是落实岗位责任制,建立汛期24小时值班和险情上报制度,发现险情及时通报、及时除险,确保汛期安全。四是对洛河沿线的排污口要加大巡查频次,发现违法、违规排污现象立即制止严防造成污染实际,并查明原因及时治理。



版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博