您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
大手小手齐努力 美好家园共创建
发布机构:徐家营      更新时间:2018年08月13日      浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,近日,徐家营街道办事处北方社区在辖区内组织开展了“大手小手齐努力 美好家园共建设”活动,徐家营街道办事处6名党员志愿者及辖区20多名在校学生参加了此次活动。

传播环保理念,增强环保意识。以环境保护为主题,党员志愿者向同学们讲述环境污染对人类的伤害及垃圾分类的重要性,为大家示范垃圾桶的正确摆放方式,告诉同学们桶盖要随开随盖,并要求同学们向周围的朋友、亲人宣传环保的重要性。

党员志愿者讲解环保常识

清理环境卫生,美化小区环境。党员志愿者和同学们手持扫帚、垃圾斗、垃圾夹等工具,不顾天气炎热,积极行动,对小区广场的环境卫生来了一次干净彻底的大扫除,共收集清理垃圾30多袋。

党员志愿者和同学们清理卫生

讲文明 树新风,提升文明素质。围绕爱护公共环境、维持公共秩序等内容,党员志愿者带领同学们在辖区院内寻找不文明现象,如垃圾乱扔、不爱护公共设施等,并及时予以纠正。

党员志愿者带领同学们寻找不文明行为

活动进一步增强了党员的责任感和使命感,增长了孩子们的环保知识,同时也激发了社区居民参与环保,共建幸福美丽的家园的热情。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博