您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
糖尿病用药知识讲座
发布机构:徐家营      更新时间:2018年08月28日      浏览次数:

随着人们生活水平的日益提高,糖尿病等慢性病的发病率正呈逐年上升趋势。对于糖尿病人安全用药的重要性,也越来越受到人们的关注。为此,北方社区邀请了5111医院医生陈红安,在社区二楼为辖区居民举办了糖尿病用药知识讲座,吸引了30多位居民前来参加。

讲座中,陈医生围绕糖尿病的病因、临床表现、口服降糖药与胰岛素治疗、低血糖的早期表现及日常用药中的不良反应自己如何紧急应对。最后,陈医生还总结了药品中有7种会导致血糖失控的药物:如激素类药物和日用品、降胆固醇类药物等,使居民能够更加科学安全的用药。陈医生深入浅出地为社区居民带来了一场生动有益的讲座,赢来了居民阵阵掌声。授课后,社区还免费为居民发放测血糖卡片,陈医生也针对大家所提的问题一一进行了解答,活动让居民感受到了社区、医院对大家的关爱。

社区希望通过此次活动呼吁全社会多关注糖尿病人的健康,加强广大患者的用药知识和提高全民安全用药意识,使更多的患者受益,提高全民用药安全和健康水平。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博