您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
维护青少年心德体智 促进青少年健康成长
发布机构:徐家营      更新时间:2018年08月30日      浏览次数:

为了保护未成年人的身心健康,保障未成年人的合法权益,促进未成年人的品德、智力、体质等方面全面发展,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,近日,网格员和小志愿者们在徐家营街道北方社区在辖区开展了《维护青少年心德体智 促进青少年健康成长》宣传活动。

活动中,主要对家庭保护、社会保护、司法保护、法律责任进行宣传,再宣传的同时提醒辖区居民关注未成年人的生理,心里状况和行为习惯,利用暑期多带孩子去爱国主义教育基地,图书馆、儿童活动中心、博物馆、纪念馆、科技馆、展览馆、美术馆、文化馆、动物园、公园,要求家长要以健康的思想、良好的品行和适当的方法教育影响未成年人,把针对任何组织、个人制作或者以其他方式传播暴力、凶杀、恐怖、赌博等毒害未成年人的图片,报刊、网络信息进行举报等。

此次活动共宣传发放彩页200多张,增强了辖区居民对青少年的保护意识和法律意识,学会了运用法律武器维护未成年人的合法权益,也受到了辖区居民的一致好评。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博