您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
学习新修订《宗教事务条例》
发布机构:徐家营      更新时间:2018年09月04日      浏览次数:

近日,徐家营街道办事处北方社区组织社区工作人员14人在社区二楼多功能厅,学习新修订《宗教事务条例》。

社区党总支书记刘玉带领大家学习了新修订的《宗教事务条例》。《条例》明确规定,公民有宗教信仰自由,既有信教的自由,也有不信教的自由。同时,宗教信仰自由不等于宗教活动可以不受法律约束,必须坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则。新修订《条例》增加了不得利用宗教危害国家安全、不得宣传和支持宗教极端主义、不得利用宗教破坏民族团结、分裂国家和进行恐怖活动等规定;进一步规范了行政许可、行政处罚等程序。

这些规定最大限度发挥宗教的积极作用,最大限度抑制宗教的消极作用,积极引导宗教与社会主义社会相适应。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博