您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
高新区代表洛阳市签约人才团队
发布机构:组织人事和社会保障局      更新时间:2018年11月01日      浏览次数:

2018年10月27日上午,在中国·河南招才引智创新发展大会上,举行了重大人才合作项目签约仪式。共有十二个重大项目作为代表进行了签约仪式,其中市政府副秘书长,高新区党工委书记、管委会主任,洛阳自贸片区管委会常务副主任胡加彬代表洛阳市与我区入选第三批“河洛英才计划”的赵杰团队进行了签约。

此次签约的团队带头人赵杰为长江学者奖励计划特聘教授、“万人计划”首批科技创新领军人才,哈尔滨工业大学教授、博士生导师,哈尔滨工业大学机器人研究所所长。该项目计划总投资1.2亿元,预期到2022年前实现年销售收入5000万元以上。

该团队研究成果未来将落地我市,其进行的研发、制造和应用不仅能促进相关学科领域的交叉融合,还可通过团队及所在科研机构的群聚效应,结合跨学科研发、技术攻关、科学管理以及高科技人才的创新激励,形成完善的机器人技术链条,构建拥有核心竞争力的规模化机器人基地及产业集群。预计将直接为我市引入十余名相关学科的高层次人才及其他领域高端人才,形成制造业人才高地,为我市装备制造业提供人才储备与保障,推动我市装备制造、新材料、生物技术等战略性新兴产业融合发展。有效提升传统装备制造业的技术水平,促进我市装备制造业的转型升级。

当然,产业的发展,离不开政府提供的资源和支持。作为此次的签约代表,高新区出台了一系列人才政策支持人才入区。对在高新区开展创新创业、成果转化且入选市“河洛英才计划”的创新创业人才(团队),按照市专项经费40%予以配套资助。对高新区范围内新培养的高层次人才,经认定后按照新引进高层次人才的各项优惠政策落实待遇。此外,对新入选的两院院士、中组部掌握和直接联系的专家、“百千万人才工程”国家级人选、国家“万人计划”入选者、长江学者、中原学者等高端人才给予10 -40万元奖励。对新获得国家、省(部)级表彰和荣誉称号的企业高层次人才,给予不低于2万元奖励。

当前,高新区抢抓战略机遇,大力发展高新技术产业,在龙头项目带动下,从无到有、从构想到落地建设,产业集群逐步成形成势。同时,加大力度引进高端人才团队,必将让资本和智力碰撞出更多创新“火花”。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博