您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
党建共建同进步 观摩交流一家亲
发布机构:徐家营      更新时间:2018年11月02日      浏览次数:

为着眼新提升,城市基层党建需要创新发展,要想走在前、作表率,进一步以党建为引领,增强党建的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,不断提升基层党的建设工作水平,通过“党建共建同进步,观摩交流一家亲”的形式传导压力,促使徐家营街道办事处党建工作更上一层楼。

一是观摩交流相互找差距。每次有观摩团观摩时,徐家营街道党工委副书记、党务专干、两社区党总支书记及各基层党组织书记成员组成14人的交流团队,观摩团每到一处,由相关负责人介绍后,每位交流团成员都要认真听、仔细看,用心想,通过和观摩团交流切磋,介绍亮点特色同时找差出自己不足。大家深切体会到虽然党建工作已初见成效但仍然存在不少薄弱环节,今后要努力提升,保持在前列。

二是对标一流尽快补短板。“真好,你们做的不错,我们要向你们学习……”这是每次观摩团领导说的最多的一句话。观摩团成员在北方社区党建服务站观摩现场听汇报、听解说、看展板、看宣传片,不时拍照留存资料,交流团成员一方面介绍自己的经验,一方面又向观摩团取经,希望能对标市级先进,在此基础上尽快补齐短板。通过这种观摩活动,大家认识到下一步城市基层党建工作任务更重、标准更高、要求更严。

三是强化督导力争促提升。为进一步推动基层党建工作在新时代新征程中走在前、作表率,使观摩压力传导见效,徐家营街道党工委研究制定《基层党建工作积分评分细则》,涵盖“从责任落实及制度建设、政治功能建设、服务功能建设和党员干部队伍建设”4大项重点工作,使基层党组织党建评比打分评比有了科学依据,确保了评比结果客观公正,查找问题无死角。

近日,街道党工委副书记、纪工委书记在总结会上表示:党建观摩时,一是要有胸怀,介绍经验毫无保留,通过观摩交流力促城市基层党建工作共同进步;一是要有压力,青岛南路社区、华夏路社区党建和区财政局机关各有优势,党建工作也很不错,通过观摩我们感到追兵渐进,因此我们不能不能躺在功劳簿上,要以此为契机,树立目标,在此基础上结合城市基层党建工作新部署,运用系统思维全面领会,结合实践深入思考,以“走在前、作表率”为目标,以创新党建“126”工作法为抓手,通过“党建共建同进步,观摩交流一家亲”、“党员主题党日”、“三力五先锋”、“党建60天攻坚”等系列活动,使党员领导干部深入辖区基层,做实做细基层党建工作,真正做到日常算细账、年终算总账,切实增强街道、社区两级书记抓党建工作的责任感和使命感,推动全办基层党组织建设全面规范、全面过硬。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博