您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
丰李镇扎实开展烟花爆竹专项检查
发布机构:丰李镇      更新时间:2019年02月03日      浏览次数:

为切实做好岁末年初安全生产工作,进一步规范烟花爆竹经营行为,2月2日,丰李镇党委副书记刘超带领检查组对丰李镇辖区内的12家烟花爆竹临时零售点、2家常年零售点开展专项检查。

检查组认真对照烟花爆竹零售店(点)20项基本安全条件,重点查看了零售经营点是否持有《烟花爆竹零售经营许可证》,进货渠道是否符合规定要求,是否存在违规存放、超量存放等现象,是否存在“下店上宅”、“前店后宅”等形式与居民居住场所设置在同一建筑物内,各项安全防范措施、安全警示标志是否落实,消防器材是否配足有效等方面,对发现的丰李村1处摊点不按许可证载位置摆放行为进行了严厉警告并责令立即纠正。检查中刘超副书记对各烟花爆竹点负责人强调:经营者要遵守规矩,负起责任,从正规渠道进货,按规定数量摆放,依安全规范经营,重点做好防火工作,对安全负责,对自己负责。

丰李镇对春节前后烟花爆竹管理工作高度重视,镇公安、安监等部门坚持对各行政村每日巡查,在销售点较多的丰李村安排4名村网格员全天不间断巡查,对无证售卖的摊点坚决没收非法经营物品,对发现的违规行为及安全隐患坚决督促整改,确保全镇人民群众过一个安全、祥和的春节。


版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博