您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
孙旗屯乡:逐村观摩助力乡土人才回归
发布机构:孙旗屯乡      更新时间:2019年02月27日      浏览次数:

为进一步发挥党建引领作用,推动人才回归和助力乡村振兴,2月26日上午,孙旗屯乡以“乡土人才联络和回归”为主题,组织开展2019年第一季度基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动,乡党委书记赵新宽、政府乡长赵彦利、党委副书记牛俊坡、党委委员樊亚朋、各村(社区)党组织书记、组织委员和12名乡土人才代表共计50余人参加此次观摩活动。

观摩团一行通过实地查看、听取汇报和查看资料相结合的方式,直观地了解全乡在基础设施改善、重点项目建设、脱贫攻坚成效、乡村振兴战略落实等方方面面的变化。

在孙旗屯社区拆迁安置现场,乡土人才代表们感受到了城中村改造带来的城乡面貌的飞速变化;在瀛洲科技园和东沙坡村新型农村社区,代表们领略了工业兴乡、工业强乡的美好愿景和新农村建设的丰硕成果;在燕家沟村创丰农业种植基地,本土创业代表姚延峰讲述自身创业经历,用身边的鲜活例子感染和鼓动乡土人才们回乡创业、建设家乡;在马营村和引驾沟村,乡土人才代表们了解了农村人居环境整治、脱贫攻坚、乡村振兴和特色农业项目取得的优秀成绩。

DEA3

观摩结束后,乡土人才代表们在交流座谈会上纷纷发言,感慨良多。孙旗屯社区外出务工经商代表林杜鹃表示,春节过年回来时,村子里都是欢迎乡土人才回归的宣传标语,让她心头一暖;引驾沟村外出务工经商代表卢院斌建议,今后要继续大力推进孝文化产业园项目,多在“引驾”两个字上做文章;后五龙沟村专业技术人员代表俞红欣表示,春节时在村里参加的乡土人才恳谈会和乡里组织的这次观摩交流会让他感触很深,真切地感受到家乡发生的变化;创业路社区机关单位退休代表、市农工委正县级老领导王幸波建议,打造孝文化产业园项目要做好招商引资和宣传工作。

随后,政府乡长赵彦利对全乡基本情况、各项工作开展情况以及未来发展思路向与会人员作简要汇报。观摩交流会最后,乡党委书记赵新宽对参加观摩交流会的乡土人才代表们表示欢迎和感谢,表态要认真汇总和梳理代表们提出的宝贵意见,将城乡一体化建设和乡村振兴战略有机结合,全力推动孙旗屯乡各项事业向前迈进,也希望乡土人才们能为家乡发展多提建议、多做贡献。


版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博