您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
孙旗屯乡:发展创新产业助推乡村振兴
发布机构:孙旗屯乡      更新时间:2019年02月28日      浏览次数:

2019年2月27日,中国(深圳)综合开发研究院一行多人到孙旗屯乡进行实地调研,研究实施土桥沟社区乡村振兴策略,论证新兴产业发展的可行性。

孙旗屯乡土桥沟社区南邻周山森林公园,辖区居民世代以农耕为生。结合当地气候特点,目前形成了以杏树种植为主,樱桃种植为辅,穿插核桃、葡萄等作物的种植模式。

在听取了土桥沟社区基本情况介绍后,研究院一行人跟随社区工作人员,走遍社区每条街道。每到一处,研究院一行人都会驻足详细询问,并在地图上加以标注,以便能够更加详细论证方案实施的可行性,精准的让新兴产业在土桥沟这片沃土上茁壮成长。

为使居民过上生活富足的好日子,经反复论证,借鉴倒盏村、十八里屯成功经验,孙旗屯乡决定依托周山森林公园优势资源,在土桥沟社区大力发展民俗旅游项目。孙旗屯乡计划自土桥沟小学至孙辛路段周边开办小吃一条街、瓜果采摘园等,以带动片区经济向上向好发展。

同时,为结合民俗旅游项目发展,满足游客的返季采摘需求,孙旗屯乡计划在土桥沟社区辖区建造大棚蔬菜采摘基地和水果温室,根据季节变换,合理整合规划耕地,种植车厘子、樱桃、葡萄、杏等作物,发展生态采摘产业,使得一年四季都可以进行蔬菜、水果的采摘活动,让往来商旅得以全身心的放松,置身于大自然之中,充分吮吸来自大自然的芳香,享受人与自然的和谐之美。


版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博