您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
我区颁发首张新版营业执照
发布机构:行政服务局      更新时间:2019年03月01日      浏览次数:

3月1日,在我区综合服务中心,洛阳自贸区管委会副主任杜予生向洛阳乾禾新能源科技有限公司颁发了全区首张新版营业执照(横版),标志着我区市场监督管理局机构改革新的工作机制正常运转。

根据《国家市场监管总局关于启用新版营业执照的通知》(国市监注〔2018〕253号)文件,自2019年3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。

新版营业执照主要有5大变化:一是版式调整为横版,有正本和副本;二是增加的二维码与国家企业信用信息公示系统精准联接,鼓励公众扫描二维码实时查询市场主体公示信息,方便社会各界了解市场主体情况,进一步扩大营业执照在社会管理领域的重要作用,为市场主体自律、部门监管和社会共治奠定坚实基础;三是8种格式保持不变,保证法定记载事项清晰明确;四是规范民族文字使用,经市场监管总局批准并备案的民族自治地区,可以在新版营业执照上同时使用少数民族文字;五是新版纸质营业执照发放后同步生成新版电子营业执照。

此外,老版营业执照仍可继续使用。按申请人意愿和申请原则,有序推进换照工作。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。


版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博