您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
高新区召开脱贫攻坚问题工作推进会
发布机构:农村和社会事务局      更新时间:2019年11月25日      浏览次数:

2019年11月22日下午,高新区在火炬大厦二楼报告厅召开了脱贫攻坚问题工作推进会。会议由区党工委委员、纪工委书记张松敏主持,全区副县级以上领导干部、区属各相关单位主要、主管领导;各乡镇党政主要领导、分管领导和扶贫办(农办)主任;贫困村驻村第一书记、贫困村脱贫攻坚责任组组长,非贫困村包村领导;贫困村和非贫困村书记、村委会主任180余人参加推进会。

会上,农村和社会事务局局长杜倩首先传达了《高新区脱贫攻坚突出问题集中整改活动月工作方案》,强调了时间节点和工作要点,并对具体任务和责任分工进行了详细讲解。

其次,邀请了市扶贫办丁雪峰主任为全区扶贫干部讲解洛阳市智慧扶贫系统。通过演示系统中基础信息、数据监测、问题分析等功能模块,直观展示出我区各单位、行业部门、帮扶责任人在脱贫攻坚工作中存在的问题。针对这些问题,进行逐项分析研判,并详细讲解了整改方法,提升了我区扶贫干部的业务技能水平和责任意识。

区党工委委员、纪工委书记张松敏对工作进行了强调,一是思想认识再深化;二是工作措施再细化;三是督查督导再强化,要求全区上下不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量,全面冲刺,如期全面打赢脱贫攻坚战。

最后,区党工委副书记、管委会副主任付晓毅对年终的脱贫攻坚工作提出明确要求。一是站位全局,深刻认识脱贫攻坚伟大意义;二是认清形势,坚定勇于正视问题;三是瞄准靶心,查摆问题挖根源;四是恪尽职守,干好本职工作;五是做到“六个到位”,不断提升工作水平,要求广大干部要以不忘初心的使命感奋发向前,切实将脱贫重任扛在肩上,将脱贫责任落实到位。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博