您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
市领导胡加彬视察高新区瀛洲街疫情防控工作
发布机构:瀛洲街道      更新时间:2020年02月05日      浏览次数:

2020年2月4日下午,洛阳市副市长,高新区党工委书记、管委会主任胡加彬一行到区瀛洲街道办事处所辖的滨河新村小区对新型冠状病毒防控工作开展情况进行调研。

胡加彬在抵达小区后,对小区的居住人口情况进行详细了解。他指出,街道办事处要把思想和行动同党中央、省委保持高度一致,严格落实好李亚书记的重要讲话精神和工作部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,真抓实干,把工作抓实抓细。

胡加彬仔细查看并询问了滨河新村小区出入口的卡点和门岗登记、进出人员测量体温等方面工作,他指出“工作人员要认真负责,不能敷衍了事,同时也要做好自身消毒和自身防护”。在视察居民群众进门登记身份信息时,他还注意到了一个细节:登记记录笔的频繁接触使用,单靠酒精盒消毒并不能完全有效的防护病毒,存在病毒交叉感染的风险。胡加彬提醒物业公司工作人员,要备好一包消毒纸巾和专用垃圾处理箱,让群众用纸巾包裹笔杆进行登记,降低出现交叉感染的机率。

随后,胡加彬一行进入小区内检查,在问到外来返洛人员排查工作时,瀛洲街道党工委书记赵新宽结合辖区实际情况,做了详细汇报,汇报称瀛洲街道办事处利用社区网格,通过网格员逐户电话排查与进出小区登记排查相结合开展此项工作。针对此项工作,胡加彬要求:要在现有排查外来(返)洛人员排查工作模式基础上创新工作方法,对单元的每户相关信息进行摸排,将空余户信息在单元口进行公示,以便相互监督,并在公示栏上留下区防控指挥部、办事处、社区等相关单位电话,此后一旦有新入住情况,居民可以拨打监督电话告知相关单位,这样就避免了新增居民信息的遗漏,同时也实现了群防群治,运用群众的力量互相监督和排查,真正做到“区不漏户,户不漏人”。同时要求这项工作要尽快落实,形成模式在全区进行推广。

随后,胡加彬详细询问了小区内居家隔离居民相关情况,并提出:在落实好居家隔离工作的同时,办事处、社区、物业要全力保障被隔离居民的日常生活,做好被隔离群众的心理疏导,同时做好垃圾清运消毒消杀等工作。并让为隔离居民提供服务的工作人员不要有心理压力,做好自身防护,注意自身消毒,多学习防护知识,保护好自己。

最后,胡加彬要求:要进一步加强对小区的规范化管理,在当前特殊时期最大限度减少人员和车辆流动、出行。

调研结束后,瀛洲街道办事处立即召开防控指挥部会议,落实胡加彬相关指示和要求,全面加强办事处各行政村、各社区的人员、车辆管控。瀛洲街道办事处在全办事处范围内各村、社区、居民小区张贴公告,同时通过“小喇叭”进行宣传,要求辖区居民“非必要,不外出”,自2020年2月5日起,每户家庭每天可指派1名家庭成员上街采购生活必需物资,其他人员非疫情防控工作需要或特殊情况外,一律不准外出(一户一张出入证,持证登记出入),因疫情防控工作需要或涉及民生、军工等部门必须上班的人员由单位出具证明。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博