您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
担当实干攻坚克难 做好拆迁改造工作
发布机构:      更新时间:2020年07月10日      浏览次数:

7月6日我街道召开孙旗屯社区拆迁改造决战决胜动员誓师大会后,迅速成立拆迁改造专责小组,明确组长,明确责任,明确分工。街道主要领导亲自组织、亲自指挥、亲自协调, 带领指挥部一班人克服重重困难,充分发扬“白加黑”、“五加二”精神。

白天带领工作组人员到被征地农户家中讲解征地政策,了解诉求。

夜晚召开专题会议,研究解决在工作过程中产生的种种问题。切实做到情况掌握在一线、协调指挥在一线,问题解决在一线。

为确保拆迁改造工作顺利进行,工作组和社区干部一是熟背征地拆迁相关政策,充分利用中午、晚上以及周末群众在家的时间对每一户被征地户进行走访入户,详细解释相关补偿政策、安置方案,倾听他们的诉求,了解他们的实际情况,积极查找工作薄弱点和突破口。针对他们提出的征地补偿、租房补贴和建房等相关问题,工作组积极协调工作人员上门答疑解惑。

二是全面认真调查征地拆迁范围内住户的基本情况,包括征地拆迁户数、拆迁房屋面积、土地及附着物的面积和类型,征求被征地农户对补偿安置的意见,确保被征地农户的合法权益最大化。

征地拆迁过程中难免会遇到个别思想不通、对政策不够了解,或者诉求过多的群众,工作组对他们的诉求一一梳理,用心琢磨,采取多种方式拉近与拆迁户的感情距离,在交往中向他们宣传政策,讲明道理,使他们思想的一步步进行转变。

在接下来的工作中,我们将按照区党工委、管委会对拆迁改造任务的工作部署,不讲条件、不找借口、不打折扣的积极推进此项工作,在“加快建设副中心、致力打造增长极”进程中,展现“瀛洲担当”。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博