您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
速来看!丰李湿地这样规划...
发布机构:丰李镇      更新时间:2020年07月14日      浏览次数:

近日,洛阳市人民政府办公室印发洛阳市城区生态湿地建设行动方案,丰李镇东坡湿地,甘泉河湿地获批,建设生态湿地公园、提升市民幸福感,丰李湿地这样规划...

一是重点配合做好甘泉河湿地修复工作,坚持自然恢复为主、与人工修复相结合的方式,对集中连片、破碎化严重、功能退化的自然湿地进行修复和综合整治。采取负面清单管理的方式,通过污染清理、土地整治、地形地貌修复、自然湿地岸线维护、河湖水系连通、植被恢复等手段,逐步恢复湿地生态功能,维持湿地生态系统健康。

二是进一步优化和完善湿地基础设施建设,全面提升湿地的环境特色和水平。完善便民服务设施,科学布设湿地会客厅、河洛书屋等文化设施;围绕惠民目标完善路网建设,按照道路干线、近湿地支线、湿地乐道三级道路无缝衔接、完美匹配的建设标准,在湿地周边建成配套的近水亲水路网体系。建设研学基地,增设湿地宣教场所,完善标识牌,不断提升湿地功能,使其成为丰李的重要“名片”。规划图如下:

东坡湿地、甘泉河湿地的获批,势必为丰李片区的生态建设书写浓重的一笔,为格力、银隆等大项目建设塑造了优美的环境,我们将在此基础上,进一步加快丰李片区基础设施建设步伐,达到水清、岸绿、景美,以创造和谐的人与自然生态关系为目标,早日建成甘泉河休闲公园,为高新区的快速发展和提升贡献丰李力量,同时给居民提供一个休闲娱乐的好去处。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博