您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
秉承瀛洲精神 展现瀛洲担当 ——团结一致、真抓实干、吃苦耐劳、攻坚克难
发布机构:瀛洲街道      更新时间:2020年07月16日      浏览次数:

孙旗屯社区拆迁改造工作是落实科学发展观、推进经济绿色增长、切实改善民生的惠民之举,也是瀛洲街道发展史上具有里程碑意义的伟大工程。整个工程中,拆迁工作是前提和基础,也是工作的难中之难、重中之重。拆迁工作组同志秉承 “团结一致、真抓实干、吃苦耐劳、攻坚克难”的瀛洲精神,在工作开展过程中展现瀛洲担当。

团结一致向前看。拆迁工作组同志们始终将人民对美好生活的向往作为中心工作,为了让人民能够尽快住进宽敞的新房,过上安稳的日子,他们齐心协力、共克时艰,心往一处想、劲往一处使,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能创造、特别能奉献”的奉献精神,加班加点进行丈量认证及政策解读工作。

真抓实干展担当。被收量评估的户主们,常常提出这样那样的诉求。“落叶有情、流水有痕。”对“生于斯,长于斯”的居民来讲,对故土的难舍,对老宅的留恋,可想而知。但是,如此浩大工程的脚步不可能因个人感情而有片刻停滞!

针对这种情况,各组成员主动走进居民家中,通过唠家常、讲政策、听诉求、解心结的方式,耐心做好思想工作。不少群众通过耐心劝导,表示愿意配合工作,并主动要求尽快搬离。正是百姓的理解与支持,激发了工作组同志们的工作热情。

吃苦耐劳战酷暑。如今正是三伏天,工作组的同志们每天一大早便奔赴岗位。由于许多居民白天还要上班,为了让前来办事的居民不白跑,他们主动放弃中午和晚上的休息时间;为了让居民少等一分钟,就连吃饭都要保证有一个人一直在岗,保持办公室的大门随时敞开。部分同志每日还要往来于住户家中进行房屋丈量,做群众的思想工作,汗水湿透衣衫已是工作常态。

攻坚克难争先锋。针对资金匮乏,补偿款迟迟不能到位,群众对此不满的实际,各小组成员纷纷开动脑筋,利用各种手段、发动各种关系干工作,势要啃下这块硬骨头。为了调动大家的工作积极性,指挥部贴出工作进度表,将每日工作进行通报,营造比学赶帮超的浓厚氛围。

“疾风知劲草,烈火见真金。”同志们的努力不会白费,居民们的心愿不会落空,在“团结一致、真抓实干、吃苦耐劳、攻坚克难” 的瀛洲精神带动下,把工作往细处抓、往实里做,持续用力、久久为功,我们相信,孙旗屯社区的明天必将更加美好!


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博