您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
瀛洲街道党工委:火线中的家访
发布机构:瀛洲街道      更新时间:2020年07月13日      浏览次数:

有这样一群人,他们将对亲人的爱深深埋在心底,他们始终把工作放在第一位,他们长期扎根基层、任劳任怨,他们在困难面前永不低头,他们早已习惯了荆棘的刺痛而无所畏惧,他们有大爱、他们有信仰、他们有坚守……

“家庭是预防腐败的重要防线,希望你们当好‘廉内助’,同时发扬奉献精神,支持好我们的工作……”“最近每天晚上我们都很晚才能回家,所以组织这样形式的‘家访’,希望大家理解,有什么困难都提出来……”7月10日晚上八点,在孙旗屯社区拆迁改造指挥部开展的集中座谈“廉洁家访”活动中,瀛洲街道党工委书记赵彦利、办事处主任郭则基与新一届党政班子成员家属们拉起了家常。为落实上级纪检部门廉洁家风建设要求,瀛洲街道新一届党政班子创新举措,邀请班子成员家属来到指挥部这个拆迁一线战场,通过开展慰问、座谈交流、签订家庭助廉承诺书等形式访家情、察家风,推动反腐倡廉工作由八小时内向八小时外延伸,倡树廉洁家风,筑牢廉洁防线,营造风清气正的干事创业氛围。

大家也许会有疑问,家访是要到家里边去,为什么采取这样的方式呢?是因为,他们把家安在了指挥部里,安在了攻坚克难的战场上,安在了决战决胜孙旗屯社区拆迁改造的火线中。

自7月6日召开誓师大会后一周来,为完成区党工委、管委会交付的孙旗屯社区整村拆迁清零任务,瀛洲街道新一届党政班子带领拆迁指挥部全体同志以及孙旗屯社区村组干部,坚持每天白天到群众家里做思想工作,晚上十点召开“碰头会”解决当天问题,力争按照时间节点完成既定任务,在推进“三区”融合、实现高新区高质量发展、助力副中心建设中展示新形象、体现新担当、实现新作为。经过努力,孙旗屯社区剩余348户未拆迁户中,已签订协议87户,开局良好。

瀛洲街道新一届党政班子虽然仅仅组建10余天,但大家都憋着一股劲,发扬团结一致、真抓实干、吃苦耐劳、攻坚克难的“瀛洲精神”,善战善成,绝不辜负区党工委、管委会的信任。一周来的攻坚行动中,已涌现出一批敢担当、勇作为、讲奉献的模范人物:拆迁指挥部常务副指挥长牛俊坡同志,从早到晚全程牵头抓总,每天休息时间仅有5个小时,但从不抱怨,坚持热情接待群众,不厌其烦做思想工作;樊亚朋同志,面对母亲住院、孩子年幼需要照顾等困难,毅然决然把工作摆在最前面,走访入户冲在最前面;新一届党政班子里最年轻的两名90后成员侯蔚林、画金春,主动承担重任,在做好繁重的分管工作同时,一挤出时间就到村里入户……一桩桩一件件优秀事迹,是“瀛洲精神”的生动体现,而“瀛洲精神”必将引领我们战胜前进道路上的一切困难。

“这种家访效果很好,不仅让我认识到廉洁家风的重要性,也进一步了解了丈夫的工作。干工作重要,身体也很重要,作为家属,希望你们提前完成任务,每天早点回家……”一位班子成员妻子在家访结束时这样吐露心声。

当你吃过早餐计划一天怎么度过的时候,当你坐在电脑桌前敲击键盘的时候,当你下班接到孩子回家的时候,当你与爱人因琐碎家事拌嘴的时候,当你躺在床上浏览朋友圈的时候,朋友,你是否意识到你是在幸福之中呢?生活中如此平常的点点滴滴,对于奋战在拆迁改造一线的瀛洲街道干部来说,就是每天都奢望拥有的幸福!为了幸福,加油!


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博