您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
王利彬带队对瀛洲街道马营村开展脱贫攻坚薄弱村整顿验收
发布机构:瀛洲街道      更新时间:2020年07月20日      浏览次数:

7月17日下午,区党群工作部常务副部长王利彬、副部长游超峰一行到瀛洲街道马营村实地验收脱贫攻坚薄弱村整顿工作。办事处领导郭则基、李琳陪同调研。

马营村党支部书记对整顿期间各项工作进展情况进行了汇报,以党建引领、“三治”并进、服务进村(社区)为出发点,详细汇报了在疫情期间的防疫值班、脱贫攻坚的实际推进、民生实事的落实情况、集体经济的发展方向中,村“两委”及监委会成员做出的巨大贡献。李琳委员代表街道党工委作整顿工作汇报,从整顿工作组的成立到下村的跟踪指导,从不断加压夯实支部责任到阶段验收提出整改建议,实事求是的总结了街道在两个多月内所做出的努力,表示马营村在自身和街道双方共同努力下,班子队伍更有凝聚力、战斗力,集体经济发展更有目标、方向,整顿效果明显。

王利彬部长在听取汇报后,对村内日后的发展方向和村内事务如何规范性开展提出建议。一是正确对待上级验收,要通过整顿工作,切实发现村里存在的突出问题,村“两委”及监委会成员要齐心协力,将整顿工作当成一次提升村内工作的机会,下大力解决实际问题。二是面对难题要多措并举。针对马营村汇报的情况,王利彬部长提出要重点解决遗留问题,做到发现一个解决一个,逐步推进,积极主动协调解决,同时要因地制宜做好土地流转,进一步明确集体经济发展方向。三是责任做到层层压实。街道层面做到持续关注,密切跟踪,村干部要尽职尽责,做好分内事,将重点放在群众关心的民生实事上来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,真正使整顿见效,成效惠及每一位村民,为提升村集体经济发展打下坚实基础。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博