您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
传承好家风好家训 助推党风廉政建设
发布机构:      更新时间:2020年08月08日      浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于“要注重家庭家教家风”的重要指示精神,大力弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,激活家庭助廉力量,8月7日下午,丰李镇纪委组织镇党政领导班子成员、机关干部及其家属等70余人一同走进丰李镇尹屯村家风家训馆进行参观学习。

新落成丰李镇家风家训馆清新隽永,文化氛围浓厚,共分为党建引领文明风、家风建设进行时、红色家风等17个版块,大家在一帧帧图片前驻足停留,在一行行文字间细细品味,感受着习氏家风“国事大过天”的崇高品质和毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈革命家的博大精神;重温着司马光、王祥、林则徐、郑板桥等名人历久弥新的家风回响,无论是国家领袖的国家情怀,还是先进模范的优秀品格,或是河洛大地上普通家庭的朴实故事,无不使心灵受到触动,让灵魂得到了洗礼。在感受“家风好,就能家道兴盛、和顺美满”的同时,家风不正、祸患不远、以案促改、警钟长鸣模块展示的许运鸿、叶志翔、严春风、伊川钟氏家族等反面典型更是警示大家“家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。大家纷纷表示这次参观学习是一次纯净美好的邂逅,是一次思想灵魂的熏陶。

镇纪委书记衡江伟指出,党员干部的家风关系着党风政风,全镇党员干部要经常接受政治体检,不断增强政治免疫力,自觉加强党内政治理论学习,让党倡导的理想信念、价值理念、优良传统深入到思想和行为,要继承和弘扬革命前辈的红色家风,严格要求亲属,过好亲情关,做家风建设的表率。

大家要从自身做起,从影响带动身边的人做起,将“正家风”的小题目,做成“正己育人”的大文章,持续推进家风建设向村庄、社区,向工厂企业,向中小学校拓展延伸,在全镇上下弘扬起廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政的良好风尚,为推动高新区“三区融合”高质量发展贡献丰李力量!


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博