您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
文明创建人人参与 文明成果人人共享
发布机构:丰李镇      更新时间:2020年08月31日      浏览次数:

这些天,丰李镇街上的“红马甲”越来越多了,那是因为,除了镇政府各单位的党员干部,辖区群众也积极参与到文明城市创建工作当中来,在做受益者的同时,他们争做文明城市创建的参与者、建设者,形成了人人支持创建,人人参与创建,共享创建成果的良好氛围。

一是群众广泛参与,积极建言献策:在“听民声、知民情、解民忧、暖民心”大走访活动中,无论是社区居民、街边商家,还是各村村民,对全镇的出行、环境、秩序等问题提出整改建议,努力为全镇文明城市创建工作出谋划策,经过多天的走访,共收集群众的问题建议120余条。

二是群众主动参与,做好志愿服务:每逢集会,丰李市场街交通拥堵现象严重,虽有一些志愿者值班,但是紧靠一两人力量同样难以疏导。通过摸底走访,一些沿街商铺老板表示愿意主动参与到交通疏导工作,他们领取志愿者服装,主动提醒到店里买东西的群众把车辆按秩序停放好,不要占道影响交通。

三是群众自觉参与,开展有效监督:沿街商铺主动签订“三包五不准”承诺书,管好门前的环境卫生,辖区群众也实现由“要我文明”到“我要文明”的转变,相互监督,勇于制止不文明现象,争做文明榜样。

自文明城市创建工作开展以来,丰李镇高度重视,认真按照高新区党工委、管委会的统一部署和要求,有计划、有组织地开展各项工作,全镇各单位深入基层一线广泛开展走访慰问,带头整治卫生、疏导交通,全力破解乡镇环境整治的痛点。在全力整治的同时,我镇广泛开展群众性精神文明创建活动,引导群众增强主人翁意识,积极投入到文明城市创建工作中。

“看这丰李街,现在宽敞亮堂多了,不堵了,卫生也好了,真是不一样了!”全国文明城市创建是一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程,全镇的点滴变化让辖区群众切实感受到了创建带来的好处,下一步,丰李镇将继续深入细致做好创建各项工作,吸引群众更加广泛地参与到创建工作中。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博