您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
重温历史 致敬英雄!
发布机构:      更新时间:2020年09月04日      浏览次数:

为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,近日,我街道党工委委员李琳同志与老干部支部党员赵根庆同志一同前往离休干部张延寿、冀永顺两名老干部家中进行慰问,向两名老干部送去党的关怀,并致以崇高的敬意和诚挚问候。

张延寿老干部今年95岁高龄,1945年5月参加抗日战争,在第一野战区当通信员。之后参加了大别山之战、渡江、淮海、解放西南等几大战役。1950年10月随十六军第一批赴朝鲜参加抗美援朝,1953年朝鲜战争结束后,又留在朝鲜当地社会主义建设支援朝鲜建设工作,1955年10月奉命回国。

冀永顺老干部今年也已86岁高龄,1949年2月参加革命工作,在洛阳市委机关任通讯员、机要收发员,后在市委宣传部任秘书干事、宣传干事。1952年6月入党,1962年,服从组织安排,到基层进行工作。1994年10月在孙旗屯乡离休,离而不休,义务做了十余年老干部专干、老干部党支部书记工作。目前身体状况良好、精神矍铄,每天读报、听新闻,学习党的方针政策,还帮助街道党工委做老干部思想工作,带领大家学习、活动,使老同志们发挥余热。

两位老干部都十分乐观,积极向上,李琳同志亲切地询问了老干部们的身体状况和生活情况,认真了解他们在生活中遇到的困难和问题,与老干部们及其家属一起回顾了在抗战和建国后不同阶段的奋斗历程。李琳同志再次向老英雄们表达诚挚的问候,感谢他们为祖国和社会发展做出的贡献,希望老干部能保重身体,过好品质晚年。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博