您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
瀛洲街道圆满完成健康素养调查工作
发布机构:瀛洲街道      更新时间:2020年09月30日      浏览次数:

为进一步推进健康素养促进活动,了解居民的健康知识和技能水平,从而形成科学、准确的居民健康素养评价体系,结合洛阳市疾控中心健康教育所发放的“居民健康素养调查问卷”9月23日瀛洲街道对青岛南路社区、创业路社区两个样本点入户开展居民健康素养调查问卷工作。

本次调查对象为15-69周岁的本地常住居民,调查内容涉及居民的身体健康、心理健康、个体生活方式等方面。考虑到各个家庭的实际情况不同,社区工作人员积极参加培训,掌握操作、沟通技能,并熟悉问卷内容,社区工作人员用通俗易懂的语言,耐心的引导居民来一一完成问卷。为了在较短的时间内保质保量的完成工作,社区工作人员采取集中问卷和晚上入户问卷相结合的方式,从9月23日—9月27日4天时间内共完成了80户居民调查问卷。

通过本次居民健康素养调查问卷反映了居民健康素养的真实情况,有利于提高居民的健康素养知识,进一步掌握街道辖区居民健康素养水平的变化趋势,为上级部门制定健康相关政策提供了科学依据。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博