您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
瀛洲街道全力以赴 落实做好安全生产迎检工作
发布机构:      更新时间:2020年11月04日      浏览次数:

2020年11月4日下午,瀛洲街道组织各村(社区)安全专干、各部门负责人、迎检企业负责人共计30余人召开安全生产重点工作推进会。

会上,应急办主任周迎辉传达了上级安全生产相关文件精神,分析了当前安全生产形势和存在问题,并对近期召开安全生产工作推进会进行了安排部署。一要加强安全知识宣传,增强群众安全意识。要把宣传工作作为安全生产工作的首要任务,各村要充分利用广播、微信、条幅、标语等方式,加强人民群众的生产安全意识,营造安全的生产环境。二要聚焦工作重点,积极履职尽责。全面加强危化企业、工贸企业、人群聚集处等重点领域为主的安全生产隐患大排查,以严管严防的高压态势,全面堵塞漏洞、坚决消除隐患。三要扎实开展大排查,着力解决突出问题。结合全街道开展的安全生产工作,对检查中发现的隐患问题,督促生产经营单位及时整改到位。四要各村(社区)、各部门、各企业严格按照迎检的责任分工,迅速行动,认真准备迎检资料,营造安全生产良好氛围,做好安全生产观摩推进会准备工作。

分管安全领导刘江田就街道安全生产工作提出具体要求:一是要做到高度重视。各村(社区)、各部门要切实担负起安全生产监督管理职责,对安全生产工作亲自抓,亲自过问,做到常想、真抓、实促,严防事故发生。二是要强化检查。各村(社区)、各部门要经常对安全隐患进行排摸,尤其是对危险地段、特殊时期、重要场所的排摸工作要经常,真正把安全生产各项措施落到实处。三是要逐一对照,查漏补缺,在自查自纠中落实整改、完善,全力做好巡查迎检工作。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博