您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
筑牢安全“防火墙”--瀛洲街道不畏严寒 开展消防安全夜查行动
发布机构:      更新时间:2020年12月31日      浏览次数:

冬季天干物燥,是火灾事故的高发期,为坚决预防和遏制火灾事故发生,确保元旦期间辖区火灾防控安全形势持续平稳,瀛洲街道从12月中旬开始,开展为期半个月的消防安全夜查行动。

此次行动重点检查所辖小区、场所的消防设施、消防通道、用火用电规范、消防安全责任制落实等问题,纠治违规住人、电线私拉乱接、电动自行车违规停放充电、占用疏散通道等情况,对发现的安全隐患、安全问题立即责令整改,同时叮嘱各物业、场所负责人要加强防火巡查检查以及值班值守工作,不定期开展拉网式排查,确保消防安全不留盲区、不留死角,消防安全形势稳定。并对居民住宅、场所负责人做好用火用电用油用气安全教育及提醒,普及冬季防火要点、火灾风险防范意识,进一步提高了辖区居民,经营户的安全生产意识和防范能力,做到防患于未然,为辖区营造良好的消防安全环境,全面筑牢冬季消防安全“防火墙”,进一步推动冬春火灾防控工作。

此次行动,街道每天出动8个检查组,截止今日共检查住宅沿街商铺、九小场所329处,居民住宅小区134处,发现隐患302处,督促整改隐患285处,限期整改隐患17处,发放消防安全宣传页1000余份。


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博