您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
“这个冬天再也不受冷了”
发布机构:      更新时间:2021年01月07日      浏览次数:

“这个冬天再也不受冷了,多亏了政府记挂啊”住在高新区丰李镇敬老院院民金国强高兴的对前来看望自己的亲属说。

过去的一年里,在镇党委政府的关怀支持下,镇里投资数万元新购置电视、洗衣机、消毒柜、空调等设备,有效改善院民们的生活条件。同时又在房屋顶部加层搭棚,既解决房屋漏雨,又起到了散热防寒的作用。除此之外,还积极协调开通燃气,彻底解决院民们冬季用凉水的问题,这一系列项目的实施也是自1984年敬老院建立以来投资最大,改善项目最多的一年。

除了极大改善院民们的生活条件,镇党政主要领导还多次到敬老院看望大家,在春节、中秋节、重阳节等重要节日,亲自送去慰问物品,并在寒冬来临前统一购置发放棉衣、棉鞋,确保院民们在这个冬天不再寒冷。

年初新冠肺炎疫情发生后,老年人群因易受病毒感染而备受关注。镇党委政府在前期防控物资紧缺的情况下,优先保障敬老院的需求,安排发放消毒液、体温计、口罩、酒精等防疫物资,督促工作人员实行严格的疫情防控措施,确保院民们顺利度过疫情难关。

如今的敬老院里,老人们围在暖气边看看新闻、聊聊天,能在这里安享晚年、过上幸福生活,老人们的心里暖暖的。


      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博