您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
区领导柴强、孙新颖到瀛洲街道实地考察家风家训馆建设
发布机构:      更新时间:2021年01月06日      浏览次数:

2021年1月5日下午,高新区党工委副书记柴强、纪工委书记孙新颖到瀛洲街道青岛南路社区实地考察瀛洲街道家风家训党建馆拟建场地。瀛洲街道办事处主任郭则基、纪工委书记范毅国等陪同调研。

柴强书记首先对拟建场地给予了高度的认可和评价,在认真听取了瀛洲街道家风家训党建馆的前期筹备工作情况汇报之后,又对家风家训党建馆的后期建设进行了精准的指导和建议。他强调:一是依托小区优势,认真打造。利用小区自身的优美环境、人流量密集、交通便捷等优势,充分激发家风家训馆的阵地效应,要让更多的人民群众能从这些传统的家风家训中汲取精神力量;二是围绕中心圈定位,高标准建设。依托家风馆这一重要教育阵地,不断扩大馆内文化“容量”,不仅要做到高标准、严要求实施,同时还要确保做到老、中、青、幼兼顾,不断地教育引导广大人民群众积极传承传统美德,弘扬主旋律,将社会主义核心价值观润物细无声地传递到千家万户,以良好的家风支撑起好的社会风气,为瀛洲街道乃至高新区的加快发展注入强劲动力;三是着力开拓创新,打造新特色。要开源节流,精心谋划,力争用最小的成本打造出最具有本土特色、凝聚各方智慧的家风家训党建馆,要把创新落在区域划分、内饰布局和技术展示上,把节约卡在打造成本、特色融合和主题实用上,要真正做到初心与目的并行。

最后,瀛洲街道办事处主任郭则基表示,一定会用好家风家训资源,以好的家规家训为引领,着力打造传播平台,在全街道形成“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好风尚,以家庭“小气候”温润瀛洲街道“大生态”,让全街道更多的家庭成为美的创造者和正能量的传播者。


      网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博