您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
聚焦创新驱动 共谋发展大计
发布机构:      更新时间:2021年02月09日      浏览次数:

2月7日下午和晚上,出席洛阳市十五届人大四次会议的高新代表团认真审议了政府工作报告和2035年远景目标及“十四五”时期经济社会发展目标任务。

会议认为,政府工作报告全面总结了2020年和“十三五”期间洛阳社会经济发展取得的光辉业绩,妥善安排了2021年经济发展和社会民生等各项工作,报告实事求是,切合实际,对过去工作总结客观准确,分析问题深入透彻,今后工作安排全面细致,是一个非常好的工作报告。十四五规划和2035年远景目标,绘就了洛阳市十四五发展的壮阔蓝图和2035年美好愿景,目标清晰,务实高远,为今后一个时期洛阳市高质量发展指明了方向,提供了遵循。特别是对今后一段时期全市的科技创新和产业发展,也给出了清晰的路径,提出了明确的要求,对高新区致力“做大做强做优场域载体,努力成为全市高质量发展的示范区、引领区,打造洛阳都市圈最大“强磁场”具有十分重要的现实指导意义。

张军强代表说,政府工作报告强调“以更大力度深化改革开放,增强高质量发展动力活力”,“全面提升改革开放水平”,打造“一带一路”双向开放新高地,推动综保区按计划封关运营,申建洛阳B型保税物流中心。洛单集团毗邻综保区核心地带,将紧紧抓住洛阳综保区建设的新机遇,加快8英寸电路级硅抛光片规模化生产,抢占国内半导体硅片领域制高点,为洛阳电子信息产业加快数字化转型做出“洛单贡献”。

马焱代表表示,政府工作报告提出“大力推进创新驱动发展,建设中西部科技创新高地”,把“力争普莱柯P3实验室进入十四五规划”写入2021年全市重点工作,作为一名来自普莱柯的基层代表,我深感荣幸和自豪。下一步,普莱柯将积极践行国家“双创”战略,依托公司品牌优势、资本优势和国家兽用药品工程技术研究中心和中科科技园的创新优势,致力于生物医药、生物技术、生物材料、大健康等高新技术和现代服务业等创业型项目的孵化,努力打造生物科技行业的民族品牌。

张平代表说,政府工作报告提出,“汇聚优质创新资源,加快产业协同发展”,实施新一轮“双倍增”行动,推进创新主体、创新平台规模效益“双提升”,推动洛阳自创区、济源虎岭高新区联动发展,“科技创新券”跨区互用互认。这对于金诺这样一家以科技创新立家的科技型中小企业来说,报告里提出的这些创新发展措施是最好的福音。下一步,我们将贯彻落实工作报告中关于创新发展的具体举措,进一步加大企业科技创新力度,为洛阳硅电子产业高质量发展做出金诺人应有的贡献。

魏德斌代表表示,政府工作报告提出“突出创新龙头引领”,以“三区融合”为龙头,规划建设周山科创谷、“谷水-周山-丰李”科创走廊、“洛阳高新-孟津-吉利-孟州-济源”科创走廊,推动实施四大创新中心,形成“一谷两廊四中心”科技创新空间布局。规划建设高新生物医药产业园,加强与郑州、西安都市圈创新资源共建共享。这些论述振奋人心,特别是对于高新区打造都市圈建设新引擎,场域经济“强磁场”具有非常大的指导意义。

胡加彬代表说,作为洛阳都市圈建设“开放创新链”上的关键一环,高新区将坚决贯彻落实市两会精神,从创新驱动、科技产业、开放发展三个方面精准发力,打造“创新驱动新引擎”、“科技产业新引擎”、“开放发展新引擎”,为洛阳市十四五规划和2035年远景目标顺利实施提供强有力支撑。到2035年,把高新区建设成为“三中心一示范”:引领洛阳都市圈的国际消费中心、创新合作中心和人文交流中心,建成在国际上具有较强影响力的国际智能制造合作示范区。


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博