您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
退职不褪色 离岗不离心——瀛洲街道召开社区干部荣退大会
发布机构:      更新时间:2021年02月09日      浏览次数:

2月9日,瀛洲街道圆满完成了15个社区的“两委”换届工作,社区党组织书记全部通过法定程序当选为居委会主任。截止目前,新一届社区“两委”平均较上届下降6岁,大专以上学历委员占比较上届提升12%,女性委员占比较上届提升10%,35岁以下委员占比较上届提升20%,全面实现了社区书记、主任“一肩挑”,年龄、学历“一降一升”的目标,其中,社区妇女专干占比显著提升。

这些成绩的取得离不开在换届选举中主动让贤的原社区干部们,下午14点30分,一场温馨而隆重的社区干部荣退大会在瀛洲街道五楼会议室举行。街道党政班子成员,各社区荣退干部等人员参加会议。

会上,两名荣退社区干部代表进行了发言。张庄社区原居委主任高延群:“虽然角色变了,岗位变了,但我的党员身份没变,为党工作的职责没变,在今后的工作中,我将继续努力为人民服务……”;前五龙沟社区原居委主任潘小国就任职期间的经历和感悟做了发言,并对今后的工作提出了合理建议。

随后,街道党政班子成员为荣退社区干部颁发了荣退证书并合影留念。

接着,街道党工委副书记、办事处主任郭则基代表瀛洲街道党工委、办事处对各位同志为瀛洲街道所做出的贡献表示衷心感谢,并致以深深的敬意!他表示,一是向荣退干部表达真诚感谢。感谢各位荣退的同志多年来为落实上级决策、落实惠民措施、推动乡村建设水平提升而做出的艰辛付出与不懈努力;二是对荣退干部提出衷心希望。希望各位荣退干部能继续发挥自己特长,尽自己所能,勇当社区干部队伍中的“伯乐”,成为社区建设工作的“智囊”;三是为荣退干部送上美好祝福。祝愿大家在人生新起点、新征程上更加健康,更加快乐、更加幸福。

最后,郭则基同志对新当选的社区党组织书记:其一,提出希望。希望新当选的社区党组织书记,讲政治、讲规矩、讲团结、讲奉献、讲实效。其二,做出要求。要求新当选的社区党组织书记做到过年不忘防疫、过年不忘稳定、过年不忘弱势群体、过年不忘谋划。其三,进行祝福。希望新的一年,参会同志的父母身体健康,儿孙学业有成,家庭和顺致祥、幸福美满。

昂首奋进新征程,必须以团结为要,凝聚发展合力,瀛洲街道的发展离不开社区干部的支持。惟拼搏者不凡,惟实干者出彩,惟奋斗者出彩。希望街道和社区干部们团结努力、勤勉奋斗,为瀛洲街道美好的明天做出新的更大贡献!


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博