您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
孙旗屯乡举行精准扶贫畜牧养羊培训
发布机构:孙旗屯乡      更新时间:2016年07月26日      浏览次数:

“送羊入户”是孙旗屯乡政府精准扶贫重要措施之一,为提高贫困户的养殖水平,增加养殖收益,7月19日下午,乡扶贫办组织举行畜牧养羊技术培训,区疫控中心人员,乡、村畜牧防疫专业技术人员,引驾沟村、马营村贫困户40余人参加培训。

此次畜牧养羊培训由硕士研究生秦佳晨授课,从羊的生物学特征、生活习性、品种、羔羊的饲养管理、繁殖技术、常见疾病的预防和控制等方面进行了深入浅出的讲解和分析;并在课后设立疑难问题互动解答环节,解决养殖户在生产过程中遇到的疑难问题。

区疫控中心主任马乘胜在培训中强调:畜禽饲养是一个经济问题,只有进行科学喂养,才能为养殖户带来更高的经济效益;畜禽饲养同时是一个安全问题,重视养殖过程中的卫生、食物、环境等安全,才能保障牲畜的安全。通过专业培训,才能给贫困户传达科学的养殖技术,进一步提高贫困户的养羊水平,更新传统落后的思想观念,增强畜牧养殖的信心,为贫困户脱贫致富奠定坚实的基础。

在此次培训中,养羊贫困户签订了养殖承诺书,保证了脱贫致富能够持续进行。


   网站联系电话:(0379)64902657 网站维护:洛阳高新区新闻中心
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号  
网站标识码:4103900002 Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博