您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
瀛洲街道2021年第一季度逐社区观摩 —— 强党建激活力、定方向谋新篇
发布机构:      更新时间:2021年03月30日      浏览次数:

为提升基层党建工作水平,巩固社区“两委”换届选举工作成果,推动新任社区“两委”班子更好履职尽责,进一步激发广大党员干部干事创业热情,促使基层党组织找差距、知不足、明思路。3月30日,瀛洲街道办事处组织开展2021年第一季度党建观摩活动。瀛洲街道党工委班子成员带队,各社区书记、第一书记、组织委员、积极分子40余人参与此次观摩。此次观摩瀛洲街道党工委认真谋划,精心组织,着力加强瀛洲街道办事处党建工作标准化规范化建设,不断提升党建引领基层治理水平,采取“听、看、查、谈”的方式,对各社区党建资料及重点工作成效一一进行查看,重点围绕党建工作完成情况对6个社区进行了现场观摩。

在孙旗屯社区拆迁安置现场,观摩人员感受到了城中村改造带来的城乡面貌的飞速变化;在创业路社区,大家看到了创业路社区以党建引领为主轴,创新“1353”党建工作体系为抓手,大力推进社区治理,助力社会服务的工作合力,努力做到服务时间全天候、服务内容全方位、服务范围全覆盖;在燕家沟社区核桃林下牡丹种植园内,大家深刻的感受到在街道党工委的引领下,牡丹种植逐步实现了规模化、标准化、高效化的发展;在青岛南路社区,了解了红色物业联席会制度和“红色物业”建设推进情况,学习如何让社区党组织有能力、有资源、有方法推动社区治理;在苗湾社区,大家感受到街道党工委的带头引领作用,崭新的阵地、团结的班子展现出了新的活力;在引驾沟社区的乡村振兴农业项目中,通过基层党建引领规模化种植葡萄,引驾沟社区充分发挥基层党组织核心作用,不断进行产业探索,因地制宜培育特色产业,带动群众脱贫增收,促进产业提质增效,打造一条“甜蜜产业链”,葡萄经济成为乡村振兴新引擎,切实实现农业增效、农民增收目标。

最后,街道党工委委员樊亚朋同志总结到,本次观摩呈现“重视高、提升快、亮点多、效果好”四个特点,达到了学有榜样、争有动力、赶有目标的效果。各社区书记都要充分挖掘本社区的特色优势,在工作中善于“抓重点、攻难点、出亮点”要以观促改,相互借鉴先进经验,认真查找不足,在标准上再提高、工作上再升温、责任上再强化,以更加饱满的热情、更加倾力的投入,把党建工作与三大攻坚,乡村振兴等重点工作结合起来,在“起步就要提速,开局就要争先”的初心使命感召下,坚持学习引领,做善谋敢拼表率;坚持示范引领,做忠诚担当表率;坚持监管引领,做公道正派表率。全体社区党组织书记和各社区组织委员要主动想事、踏实做事、真诚办事,始终做到在岗尽责、在职尽心、在位尽力,以此次观摩为契机,真正把党建工作牢牢扛在肩上,真正做到夯实基层基础,凝聚发展共识,增强发展内功,持续引领经济发展,真正为建设大美瀛洲做出应有贡献。


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博