您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
瀛洲街道组织开展“传承精神 诵读经典”爱国主义教育活动
发布机构:      更新时间:2021年04月01日      浏览次数:

4月1日,瀛洲街道组织开展“传承精神 诵读经典”爱国主义教育活动。旨在强化街道广大党员职工爱国主义和革命传统教育,从百年党史中感悟初心使命,传承红色精神。

街道办事处副主任孟瑶领学第一课,带大家学习习近平《论中国共产党历史》。她指出,我们要在学习党史的过程中,坚持把读原文、悟原理与学懂弄通做实党的创新理论相结合,坚持把学习党史和基层工作联系,在回顾光辉历程、总结宝贵经验中激发爱党之情、强化报国之志,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。牢记使命善作为,切实把学习教育焕发的政治热情转化为对党忠诚、履职奉献、担当作为的实际行动。

随后,由机关党员干部诵读红色经典“抗日民族英雄——杨靖宇、吉鸿昌的英雄事迹:“1939年的冬天,在零下40度的冰天雪地里,杨靖宇与战士们,吃树皮、吃青苔,顽强战斗,冲破敌人一次又一次的包围,歼灭敌人数千人,令敌人闻风丧胆,望风而逃。敌人为了捉拿杨靖宇,悬赏10万大洋...”; “吉鸿昌,爱国抗日将领,共产党员。1933年,在中国共产党的推动下,爱国将领吉鸿昌联络冯玉祥组织武装,并在东北建立了“察哈尔民众抗日同盟军”,他变卖家产购买枪械,带领队伍转战多地,一直坚持抗日... ”

知党愈深,爱党愈切。此次红色诵读活动是一次丰富而生动的党史教育活动,通过朗诵红色经典,引领广大党员干部铭记党的历史,不忘初心,牢记使命,自觉把党史作为营养剂,坚持学思悟贯通,坚持知信行合一,坚持学转改结合,不断激发自己在新时代的使命担当,扎实工作,努力奉献,为续写辉煌党史增添一份自己的力量!


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博