您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
“四官”服务进社区 贴近群众暖民心
发布机构:      更新时间:2021年04月01日      浏览次数:

为彻底解决锦绣园小区业主委员会与原小区管理方在公共用房、物业费、暖气费、车位费等方面的“交接难”问题,4月1日上午,应瀛洲街道邀请,区检察院张继峰副检察长、政治部孙红凯主任,高新法院执行局韩明副局长,高新公安分局黄春茂警官、司法所许世宇律师带领总数达十余人的“四官”服务团队,来到创业路社区,与办事处、社区、小区业主代表四方共同研判解决锦绣园小区交接、管理难题。

经过两个多小时的研判商讨,“四官”服务团队针对锦绣园小区现有问题给出了合理、专业、有效的解决途径和处理建议:一是要明确责任主体;二是定性问题,把前期的账目、协议等资料准备齐;三是由四家单位根据群众的不同诉求分别提供针对性的法律服务,把阳光和温暖真正送到社区群众心里。

会议最后,张继峰检察长代表“四官”服务团队强调:“四官”服务进社区的根本目的是通过面对面近距离与居民群众沟通交谈,听群众之所需,掌握群众当前最迫切了解的法律知识,摸排潜在的矛盾纠纷,解群众之所困,把矛盾纠纷切实化解在基层。使群众真正感受到司法援助随时在身边。同时,也衷心期望辖区居民多为公检法司机关提出宝贵建议,为持续提升普法宣传水平、诉讼服务现代化水平、矛盾调解水平和审判执行效率贡献群智群力。

一直以来,瀛洲街道和辖区“四官”服务队伍始终坚持把矛盾“化解在基层、解决在基层”的理念。此次活动的开展,切实做到了矛盾“不上移”,通过“四官”与居民群众的面对面恳谈,及时发现并解决辖区居民关心关注的“小纠纷”“小事情”“小问题”,真正做到了进一步增强全民法治观念,推进社区法治建设,打造平安、和谐、美丽社区。


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博