您当前所在的位置: 网站首页 >> 区情要闻 >> 最新动态 >> 正文
学习百年党史 传承红色家风
发布机构:      更新时间:2021年04月02日      浏览次数:

为深入开展党史学习教育,更好地传承红色基因。3月31日下午,徐家营街道纪工委书记带领丰润路社区党总支成员、党员、入党积极分子来到辖区离休老干部、英雄老兵贺仪老人的家中,亲切看望了老人和仔细聆听了老人讲述的革命故事。并给老人送去了《习近平谈治国理政》第三卷、《粱家河》等党史学习书籍。

今年91岁高龄的贺仪老人,精神矍铄。老人1932年出生,1954年入党,1948年参加革命。1948年至1959年,先后参加过淮海战役、渡江战役、长山岛战役;1952年参加了抗美援朝战争、自卫反击战上甘岭战役,1955年光荣回国。一个有着67年党龄的英雄老兵,带领大家共同回顾了烽火硝烟的战争年代,向大家讲述了他当年作战往事和入朝作战的艰苦岁月。在那些充满战火和硝烟的战场上,老人几次都与死神擦肩而过。因不怕牺牲、作战勇敢,老人荣获了许多军功章。当老伴将纪念章和受表彰的证书拿出来后,整整摆满了整条茶几。

岁月无声,英雄无悔。大家仔细聆听着老英雄娓娓道来的革命故事,对老英雄经历的血与火战斗故事充满崇敬。特别是参观了老人摆满桌面的军功章后,敬仰之情,油然而生。老人最后向党员们提出殷切期望,希望大家好好工作,报效国家。

通过一场精彩的党史教育流动课堂,使社区党员们更好地接受了一场党史红色教育洗礼,使大家深受启迪和教育。对于社区更好的传承红色基因、传承光荣使命有着深远的教育意义,激励着党员们不忘初心,牢记使命,在今后各自的工作岗位上,以英雄为榜样,不怕吃苦,建功立业,更好地发挥党员的先锋模范作用。


     网站联系电话:(0379)69952808 网站维护:洛阳高新区三区融合信息化办公室
版权所有 1998-2019 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号

网站标识码:4103900002  Copyright © 1998-2019 lhdz.gov.cn. All rights reserved.
 
微信公众号

新浪微博