您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
高新区召开创意设计产业研讨会
发布机构:产业发展三局      更新时间:2012年07月05日      浏览次数:

7月4日上午,应管委会要求,我局组织河南科技大学、洛阳理工学院有关专家,市科技局、发改委相关职能部门负责人以及创意设计企业负责人举行了关于我区创意设计产业发展研讨会,共同就创意设计产业在高新区发展前景,发展方向和发展路径等问题进行研讨。会上各位专家畅所欲言,分别从各自专业领域出发,为高新区创意产业发展出谋划策。与会专家一致认为,洛阳高新区有着雄厚的工业底蕴,拥有石化设计、机械装备设计、建筑设计及软件企业,具备了发展创意设计产业的基础,同时在面临产业转型,产业结构调整和土地空间制约的情况下,发展创意设计产业符合经济规律和产业导向,应当将其确定为我区扶持发展的重点产业之一。同时专家也指出,高新区可将创意设计产业定位在工业设计,制造业设计、环境规划、建筑设计、新产品研发设计等方面,着力于平台建设和领军人才的引进,预计3-5年后创意设计产业必将成为高新区新的经济增长点。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博