您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
积极探索BT模式 加快项目建设进程
发布机构:实业总公司(开发建设工程局)      更新时间:2012年07月06日      浏览次数:

采用BT模式的滨河路西延长线(安康路—西环路+1000米)工程,经过两次公开招标和最终艰难的竞争性谈判,于6月27日招标成功,确定了施工单位,7月初具备进场施工条件。滨河路西延长线工程是我区今年安排开工的重点项目,道路全长3700米,总投资7000万元,滨河路西延工程的修建将推进七期开发基础设施的延伸,更好服务于进区重点项目,并促进新型农村社区建设。这是我区首次引入BT模式尝试市政道路建设。

BT(build—transfer)模式即建设—转让,是政府引进资金进行基础设施建设一种新的融资模式。我局继西环路高新区段推行BT模式后,再次积极探索以BT模式建设市政道路。此次我们采取投标单位预交60%信誉保证金的方式,把BT招标工程确定为竞争性谈判工程,和市里其他BT工程相比节约了工程造价5.9%。并筹措到大量拆迁资金,缓解了财政压力。通过BT这种新融资模式的运作,不仅解决建设资金的瓶颈制约,又加快推进了我区基础设施建设进程,这为我区后续项目建设开辟了一条新的途径。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博