您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
西工区红山乡一行到辛店镇参观交流
发布机构:辛店镇      更新时间:2017年09月30日      浏览次数:

9月29日下午,西工区红山乡观摩团一行30人到辛店镇传林花谷生态园区、丰庆源软籽石榴基地、洛阳农丰农业科技有限公司,现场观摩农业产业结构调整与创新。镇党委书记王纳新、镇党委副书记、镇长马国强、主任科员来加有陪同观摩。

在传林花谷,企业负责人向观摩团成员详细介绍传林花谷园区情况。项目已完成投资1.8亿元,流转土地4600余亩,种植各类精品花灌植物170余万株,安排200人就业,每年为当地群众创收益300余万元。目前园区内园区内观光道路路基已经完成,即将进行路面铺设工作。一行人登高观看了四千余亩绿化基地,昔日城郊荒坡现在披上绿衣,业已成为洛阳市城市生态圈上的璀璨明珠。

在占地1100余亩的丰庆源石榴基地,一个个又大又红的石榴已经挂满了枝头,与满山秋景相映成趣,惹人垂怜。公司创新经销模式,通过互联网平台,将石榴销往浙江、安徽等地,年创造效益70余万元。同时解决周边村庄近百名闲散劳动力就业问题。

在农丰公司,一行人参观了核桃苗圃基地,了解该新型农业模式。公司在经营上实施“公司+基地+农户”模式,先后建成万亩核桃示范基地一个,千亩以上早实核桃示范园6个,优良核桃采穗圃2个,在周边地区带动和发展核桃苗圃19个,中心苗圃面积500余亩,每年可供早实嫁接核桃成品苗100万株。目前,已形成了前端卖苗、后端核桃深加工与销售为一体的产业链。

参观结束后,红山乡观摩团一行与镇班子成员亲切交流,观摩团对辛店镇通过土地流转调整农业产业结构,大力发展林业生态圈、特色种植业和休闲农业带动农民脱贫致富给予高度肯定,双方一致表示在今后的工作中将继续加强联系与沟通,共同进步。


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.