您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
高新区组织召开干部职工绩效考核推进会
发布机构:      更新时间:2017年10月27日      浏览次数:

高新区组织召开干部职工绩效考核推进会

为进一步提高全区干部职工绩效考核管理水平,规范我区干部职工平时绩效考核工作。10月25日下午,我区召开干部职工绩效考核工作推进会,全区31家单位的绩效考核负责人和绩效考核员共60余人参加会议。

   

659493039881682204

 

会上,首先由干部职工绩效考核工作先进单位区财政局、区创建办、区统计局向与会人员详细介绍了本单位绩效考核工作的具体做法和工作亮点。其他单位绩效考核负责人就本单位在员工绩效考核工作中的特色做法以及存在的问题进行了交流座谈。

会议对我区目前干部职工绩效考核工作现状进行了深入剖析,通报了考核中个别单位出现的办法不够完善、程序不够严密、绩效奖金测评标准不够科学等七种问题,并就今后干部职工绩效考核工作做出严格要求:一是重视制度管理。各单位要高度重视本单位的绩效考核工作,要做到机构完整、人员固定、运转正常、发挥作用;要坚持客观公正的原则,制定好科学的绩效考核管理制度,用制度管人、用制度管事,用制度定奖惩。二是坚持合理公平。绩效考核作为调动我们全区上下干事创业积极性的重要工具,一定要遵循客观公正、注重工作实绩的原则,要向关键岗位、业务骨干和作出突出成绩的工作人员倾斜,建立有效的激励与约束机制,充分调动广大干部职工干事创业的积极性,激发大家干事创新的新活力。三是彻底拉开差距。在绩效奖金上拉开差距,做到干多干少不一样。要让工作任务完成得好的同志,通过绩效奖金收入和其他人拉开比较大的差距,那些消极怠工、完不成工作任务的人,可以停发绩效工资。真正体现多劳多得、优绩优酬,努力在全区营造积极进取、创先争优的浓厚氛围。


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.