您当前所在的位置: 网站首页 >> 新闻资讯 >> 最新动态 >> 正文
金秋映晚霞 歌颂十九大——辛店镇举办第二届好婆媳家庭表彰大会
发布机构:      更新时间:2017年10月27日      浏览次数:

 

 

2E4AC1

为了倡导社会文明新风尚,加强社会主义核心价值观体系建设,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,培育良好家风、民风、乡风,在重阳节来临之际,10月27日下午,辛店镇在太后庄文化广场举行第二届“好婆媳家庭”表彰会。镇党政领导、机关同志、各村(社区)书记、主任、宣传委员及文化管理员参加活动。区直工委纪委书记王莉、统战工作处处长杨慧丽到会祝贺。

会上,镇党委副书记、镇长马国强发表热情洋溢的致辞,对获得“好婆媳家庭”荣誉称号的家庭表示祝贺,并勉励她们继续将孝老爱亲的中华传统美德发扬光大,为该镇精神文明建设添砖加瓦。区直工委王莉同志对辛店镇开展好婆媳评选等一系列活动表示肯定,并希望该镇广大家庭以此次评选出的“好婆媳家庭”为榜样,时时不忘百善孝为先,把中华民族优良家风传承下去,营造和睦温馨的家庭氛围。镇党委委员姚利国宣读表彰决定,与会领导为“好婆媳家庭”代表颁发了荣誉证书和奖品。获奖代表还和现场观众分享构建和谐家庭的心得感悟。

随后的文体表演精彩纷呈番,让人目不暇接。百人共跳《舞动中国》,气势恢宏、规模宏大,彰显了新时代辛店干群奋发有为的精神风貌;辛店社区君怡舞蹈队的《母亲》生动诠释了母爱的伟大;手语操《三德歌》,传递孝德、诚德、爱德的中华传统美德,着实让人感到温暖,并为之追求;马赵营舞蹈队《红红火火大中华》和太后庄舞蹈队《中国梦》将整场活动推向高潮,舞蹈演员们整齐划一的动作和曼妙飘逸的舞姿充分展现了全镇人民不忘初心跟党走,奋力实现中国梦的决心。

据悉,该镇还将举行百名道德模范评选、优秀村组干部评选等一系列活动,旨在用社会主义核心价值观凝魂聚力,讲好辛店故事,展现真实、立体、全面的辛店,为提高全镇的软实力提供有力的道德支撑。

 


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.