您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 110宣传专题 >> 正文
弘扬家风正能量 孝老爱亲美名扬
发布机构:陈英      更新时间:2018年08月08日      浏览次数:

近日,高新区徐家营街道办事处丰润路社区孙喜玲家庭喜获由中华全国妇女联合会颁发的第十一届全国五好家庭荣誉称号,这是该家庭荣获“全省幸福家庭”后获得的又一殊荣。

undefined

孙喜玲,女,1954年出生,是河南省洛阳市高新区徐家营街道办事处丰润路社区的一名退休党员,多年来,她乐于孝道,毫无怨言地照顾瘫痪在床的婆婆,并树立了尊老敬老的良好家风,弘扬中华传统文化,影响和带动周围社区居民们形成了尊老敬老的良好风尚,她所在的楼栋因出现多名孝子被称为孝心楼,深深影响着社区的居民,孙喜玲家庭也成了社区孝老爱亲的典范和大家学习的榜样。她开办的“爱心工作室”将社区中有医疗、心理咨询、书法绘画等特长的专家学者,汇集到工作室,为社区居民提供结对帮扶、爱心奉献、帮困助残等志愿服务活动,进一步丰富着社区的文化,促进了社区的文明。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博