您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 110宣传专题 >> 正文
多举措治理烧烤夜市 尽全力解市民烦忧
发布机构:管委会办公室      更新时间:2016年01月06日      浏览次数:

进入盛夏季节,烧烤、夜市大排档成为广大市民选择的娱乐消费好去处,随之产生的油烟、店外经营等也成为广大市民投诉的热点。近日,高新区城建监察管理局和孙旗屯执法中队联合执法,对辖区内的露天烧烤、夜市大排档违规占道经营进行严厉整治。

一是加大宣传力度,建立基础台帐。通过多种宣传方式,积极向经营者进行法律法规宣传教育,下达《责令停止违法行为通知书》12份,做好露天烧烤的调查摸底工作,建立健全基础台帐,做到底数清户数明。二是加大执法力度,开展联合执法行动。由区创建办牵头,联合相关部门开展联合执法,每天晚上出动30余人对占道露天烧烤、夜市大排档及其他影响公共秩序、环境秩序的违法行为进行整治。目前,证据保全占道烧烤炉3个,桌椅21张。三是落实长效机制,防止反弹回潮现象。进一步落实定人定岗定责、错时巡查制,与相关责任单位逐步建立露天烧烤治理长效管理机制,联合执法,集中整治,加强监管,防止烧烤现象回潮。

2015年7月16日


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.