您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 110宣传专题 >> 正文
立足维稳,加强对建筑企业监管
发布机构:管委会办公室      更新时间:2016年03月11日      浏览次数:

为了加强我区建筑施工单位农民工的管理,组织人事和社会保障局始终保持严管态势,开设24小时投诉热线,畅通投诉、举报渠道,做好值班工作,积极应对和妥善处置因拖欠农民工工资引发的群体性事件。同时对存在拖欠工资问题的用人单位,按照《劳动保障监察条例》的有关规定,责令其改正,对拒不改正的,处以行政处罚;对符合拒不支付劳动报酬罪情形的拖欠农民工工资案件,依法移交公安机关。

据统计今年1至2月期间,组织人事和社会保障局办结劳动保障监察案件33件,追发劳动者工资待遇521万余元,涉及劳动者人数340人。


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.