您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 110宣传专题 >> 正文
区110联动办分类协调供暖类诉求问题
发布机构:办公室      更新时间:2017年10月13日      浏览次数:

为及时反馈高新区居民对供暖过程中的诉求问题,高新区110联动办实行24小时不间断值班和接单首问负责制。一周以来处理110投诉140余起,通过分析、汇总,对供暖类诉求的问题分类协调解决。

一、拖欠热费未签订供热合同致使小区不能供暖

顺河蓝湾小区物业公司今年应预交20万元暖气费,但现在只有58户(占该小区146户的40%)缴纳13.6万余元暖气费,剩余88户不用暖气也不缴纳过热费。区110联动办责成小区物业公司加强政策宣传,要求不用热业主根据相关规定缴纳过热费,同时物业公司通过其他途径筹措资金争取早日签订供热合同。

二、庭院管网存在问题致使小区不能及时供暖

滨河新村小区属老旧小区, 26号楼2单元热力管道漏水严重,按照物权法相关规定,谁的产权谁负责维修,但 26号楼2单元业主认为产权不属于单元业主共有不予维修,经与高新热力公司协调11月15日对2单元加装截断阀,但2单元业主不同意,使26号楼整栋楼不能按时供暖。后多次督促小区物业与业主沟通,16日晚加装了截断阀,26号楼1、3、4单元的业主在11月16日22:20用上暖气。

山水富地16日凌晨3点左右,山水富地27号楼楼梯间暖气管道突然发生爆裂,接到群众诉求后,及时通知高新热力公司第一时间赶到现场进行抢修,经过抢修27号楼当日恢复供暖。

三、自来水管道爆裂致使小区推迟供暖

11月14日晚,由于创业路自来水管道发生爆裂,导致卧龙换热站未能按时供暖,影响到卧龙小区、卧龙西区、金达小区、牡丹基地、区工商局、区检察院及区创业路派出所等按时供暖,得知此情况后区110联动办及时通知相关单位通过张贴公告、微信群发布信息等方式告知居民推迟供暖原因。11月15日中午管道修复完毕,现供暖正常。

四、家中暖气不热

供暖刚开始,家中循环升温速度缓慢,达到国家规定的供暖温度还需要时间。针对供暖投诉中反映暖气不热的诉求,区联动办和高新热力公司一方面坚持接单首问负责制,及时向诉求人反馈,努力将诉求处理时间缩减到最短,另一方面与诉求人沟通,告知放水、移开暖气片覆盖物等升温方法,争取诉求人理解。

下一步,针对反映供暖诉求较多的小区存在的突出问题高新区110联动办将督促高新热力公司建立问题台账,明确解决措施和办结时限,满足高新区居民的供暖需求,促进高新区和谐稳定。


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.