您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 防灾减灾专栏 >> 正文
宣传防灾减灾知识 筑建平安幸福社区
发布机构:徐家营      更新时间:2018年05月12日      浏览次数:

5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,北方社区网格员在辖区通过张贴海报、放置展板、分发宣传页,在小区电子屏滚动播放宣传标语,利用社区微信公众号宣传防灾减灾知识,组织居民参加防灾减灾科普安全教育讲座,共40余人参加。

通过这一系列活动进一步向广大居民普及各类灾害知识和防范应对基本技能,利用网格化工作全覆盖,不断扩大防灾减灾宣传活动覆盖面,网格员在讲座中鼓励居民们以家庭为单元储备必要的灾害应急物品,提升家庭和邻里自救互救能力。

活动结束后,社区网格员和社区志愿者一起对人员密集场所和重要设施的隐患排查,与日常消防安全隐患工作同步进行,发现隐患及时上报,在宣传防灾减灾知识的同时提高了居民的幸福感、安全感。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博