您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 防灾减灾专栏 >> 正文
防溺水宣传进校园 撑起学生安全保护伞
发布机构:徐家营      更新时间:2018年07月03日      浏览次数:

为切实加强青少年防溺水安全教育,提高学生防溺水安全意识。近日,徐家营街道丰润路社区第三网格员协同社区民警一起深入辖区洛阳市职业技术学院,为学生们上了一堂生动实用的防溺水安全教育课。

活动开始,张警官针对近期频繁发生的学生溺水事件,从如何做好防溺水措施、如何选择安全的游泳场地、游泳时遇到紧急情况如何处理、发生溺水时应如何自救与互救等方面,并结合实例阐述日常生活中容易发生的溺水情况,详细地向学生们进行了讲解。张警官在讲解中非常注意与学生们的互动并亲自示范了标准的自救动作,精彩的讲解不时引起学生们的阵阵掌声。活动结束前,由学生代表带领全体学生郑重地宣誓,坚决做到“六不一会”。随后,各班学生有秩序地在主题横幅上签上自己的名字。

通过活动,进一步增强了学生的安全意识,使学生们在心理上和行动上再一次受到了“珍爱生命,预防溺水”的安全教育,为学生度过安全假期撑起保护伞。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博