您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 防灾减灾专栏 >> 正文
深入辖区宣传防溺水 安全教育大课堂
发布机构:徐家营      更新时间:2018年07月05日      浏览次数:

近日,北方社区网格员到润馨园小区进行防溺水宣传,网格员考虑到小区内学龄前以及上学儿童较多,于是利用孩子放学家长下班的时候,集中组织开展防溺水宣传教育活动。

中小学已经开始安排学生们放暑假,七月和八月是防溺水宣传的重要时期,网格员发散思路从校园宣传转向小区宣传,利用居民下班高峰期,发放宣传页,在小区举办亲子课堂教育培训会上进行安全意识教育,重点强调防溺水教育的重要性。

由于润馨园小区地理位置临近洛河,附近有一个小景区非常容易接近水域,因此网格员在发放防溺水宣传页后,让大家一同学习防溺水知识,学习“六不”:1、不准私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏;2、不擅自与同学结伴游泳;3、不在无家长或监护人带领的情况下游泳;4、不到无安全设施水域游泳;5、不到不熟悉的水域游泳;6、不盲目下水施救。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博