您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 防灾减灾专栏 >> 正文
消除四害 保障健康
发布机构:徐家营      更新时间:2018年07月10日      浏览次数:

为持续提升爱国卫生工作,巩固前期成果并进一步提升。近期,徐家营街道北方社区根据季节特点组织了多次“灭四害”活动,以有效降低疾病传播,网格员们还走入各餐饮商户进行宣传督导工作。

该社区因地制宜,集中人力物力对社区各个区域的居民院落、公共厕所、下水道、垃圾桶等蚊蝇易滋生场所全方位喷雾消杀,彻底消除蚊蝇。

(消杀员在炎热天气进行着消杀作业)

社区还联合各物业公司开展了一系列活动:清理居民楼前楼后堆积的杂物;封堵下水道周围缝隙;对垃圾进行日产日清;投放鼠药;杜绝老鼠的食源水源,让它无处可逃。

(清理居民堆积的杂物)

(各个毒饵站投放鼠药) (对商户进行督导)

网格员到餐饮店督导工作,对商户宣传“三防”知识(防尘、防蚊、防蝇),并检查店内卫生消毒设施。

消杀是一项长期性的工作,北方社区会加强宣传、督导,让居民有一个干净舒适的居住环境。



版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博