您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 防灾减灾专栏 >> 正文
创意井盖涂鸦 传播文明理念
发布机构:徐家营      更新时间:2018年07月18日      浏览次数:

为进一步丰富辖区儿童的暑期生活,日前,高新区徐家营街道丰润路社区党总支携手洛阳晚报,经过精心的策划,开展了“环保创意井盖涂鸦”活动,居民们走过小区,都忍不住驻足拍照。

此次活动得到了20余名儿童和家长的积极响应,在党员志愿者的带领下,大家来到北山小区居民院内,发挥创意,将污水井盖当画布,或两两协作、或和父母一起、或独自思考,在井盖上精心描绘出愤怒的小鸟、太阳花、篮球、低碳之路等图案。没过一会儿,原来普通单一的污水井盖“穿”上了颜色鲜艳的新装,向人们传播着绿色环保理念,在提醒行人注意安全的同时,也为小区增加了一道独特的风景线。

一位路过的居民看到这一幅幅艺术品时,发出惊叹:“以前孩子们经常在井盖上跳着玩,汽车经常压到井盖,存在很多安全隐患。现在看到这些可爱美丽的井盖,大家都舍不得踩了。这给孩子的安全增加了一层保护网,同时提高了居民们爱护环境的意识。”

为达到良好效果,党员志愿者们提前2周进行准备,从选题、设计、草图、购买环保材料均由他们自行完成,社区党总支书记汪洋说:“此次开展的环保创意涂鸦活动,不仅美化了辖区环境,传递绿色环保理念,同时也是社区党员为建设美丽社区做出的一次有益探索,把创意与活力注入辖区建设,把宣教活动办得更贴近居民生活,让社区更加文明和谐。”


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博