您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 防灾减灾专栏 >> 正文
消防安全进家庭 防患未然保平安
发布机构:徐家营      更新时间:2018年08月03日      浏览次数:

夏季气候炎热是火灾事故的高发期,为了提高社区居民防火意识和抵御火灾事故的能力,确保辖区居民度过一个安全的夏天。近日,网格员通过发放宣传彩页、走访入户方式宣传夏季用火用气用电安全知识宣传。

活动中,网格员和网格警深入居民家中介绍火灾的危害和火灾的形成,尤其是只有两位老人在家中,子女不在身边的,重点讲解了家庭日常用火用电的操作、基本常识,明确了在楼道内堆放可燃杂物和私拉电线为电动车充电的危害性,面对面的与居民进行交流,重点向他们宣传家庭防火的知识、初起火灾的扑救方法、逃生自救知识、夏季用火用电的相关安全注意事项,进一步提高自我保护意识。

通过此次宣传活动,使辖区居民进一步了解掌握了消防安全基础知识,提高了居民的消防安全意识和自防自救能力,务实了社区火灾防控基础,为构建良好的社区安全环境奠定了基础。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博