您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 高新区基层组织建设专栏 >> 正文
七一“自选式”党员活动受欢迎
发布机构:徐家营      更新时间:2018年06月14日      浏览次数:

每年“七一”到来之前,徐家营街道北方社区党总支都会开始筹备党员活动 ,即希望能够起到教育意义,又期望党员们因感兴趣而主动参加,那么以往的上党课学习教育已不能满足广大党员的精神文化需求。今年,北方社区党总支征求党员们意见、建议,创新党建工作方法:请进来(邀请能人走进社区)走出去(到外面参观学习再教育)党建活动新模式,于“七一”前推出了“自选式”党员活动,党员根据自己的时间安排、喜好、兴趣找到适合的党员主题活动,“自选式”模式受到辖区党员的欢迎。

区域化党建扩大影响,聘请能人到社区讲党史。

社区党总支联合辖区单位,开展丰富多彩的活动,由党总支牵头,春节期间与北企公司工会开展“迎新春民俗文化演出”、每月与5111医院到社区会议室开展健康讲座、在花会期间与物业公司开展了“我爱牡丹”专题摄影活动.....自“三新”讲习所挂牌以来,党总支聘请辖区单位有专项特长的能人为“三新”讲习所讲师共计10名,在“七一”系列活动中,特邀请北企公司党工部长李国恩到辖区为党员干部们讲党史。

主题党日活动丰富,密切党群互动关系。

端午节这一传统民俗节日来临之际,为弘扬民族优秀传统文化, 社区党总支通过举办“人文北方 浓情端午”党员主题日活动,会包粽子的和想学包粽子的党员们积极参加,与居民群众们一同进行了端午节包粽子大赛,通过这样互动活动拉动了党群距离,增强党员的向心力,使得党员队伍更多活跃。

集体参观焦裕禄场馆,学习弘扬焦裕禄精神。

30多名党员干部于下午3点整到达中信公司焦裕禄纪念馆,在讲解员的带领下进行了详细介绍,一起重温了焦裕禄同志伟大光荣的一生。焦裕禄同志的感人事迹真正触及了大家的思想灵魂,让党员干部在思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。社区党总支书记刘玉说:“我们要学习革命者在困难面前逞英雄的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、任何时候都不搞特殊化的道德情操值。”这次走出去的党员主题活动不仅是接受了一次爱国主义的熏陶,更经历了一场心灵的洗礼,收获很多。


版权所有 1998-2018 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2018 lhdz.gov.cn. All rights reserved.

微信公众号

新浪微博