您当前所在的位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 高新区基层组织建设专栏 >> 正文
高新区打好包村帮扶“组合拳”
发布机构:组织人事和社会保障局      更新时间:2015年01月30日      浏览次数:

高新区实行党建分包责任制,将34个机关单位与全区35个村庄结成帮扶对子,通过资源的共享、下沉、对接,打好包村帮扶组合拳。一是党建资源共享。针对农村党课质量不高的实际情况,邀请农村党员代表参加机关学习、培训和讲座,机关单位围绕十八届三中、四中全会,农村产业结构调整等主题每月送党课到帮扶村。2014年以来,区机关单位和农村党组织共上党课400余次。二是机关资源下沉。各包村单位选派驻村联络员,充分收集民情民意,整合资金、人力、信息方面的优势,重点在道路整修、文体设施、社会保障等方面下大力气,解决与群众生产、生活紧密相关的急事、难事近200件。三是社会资源对接。对区内社会资源和公益项目进行整合,联系企业、医院、社会公益组织等送温暖下村。2014年,组织为各村开展义诊百余次,技术培训30多场,开展各类慰问近千次。


版权所有 1998-2017 洛阳国家高新技术产业开发区 豫ICP备05024475号
Copyright © 1998-2017 lhdz.gov.cn. All rights reserved.